Бороться до последней капли крови"
Х. Л. Старк

Посвящается всем тем, кто умел ждать, и дождался

Охота: Стр. 1 Стр. 2 Стр. 3 Стр. 4 Стр. 5 Стр. 6 Стр. 7

- Кени, ты слышишь меня? Это я - Настасья. Я знаю, что ты сбежал после моей кончины.

- Настя, это правда ты? Докажи?

- Морская соль сладкая, дым пахнет апельсином, снег на ощупь горячий…

- Сестра, где ты находишься?

- Москва, это в России. Кени, что с остальными? Прилетай завтра утром в Москву, я буду ждать тебя в Шереметьего-2 в шесть утра.

- Хорошо, сестра.

Наша связь прекратилась. Моя одежда насквозь промокла, это было невероятно трудно - искать среди потока чужих мыслей волну спецификации. Боже, и о чём только люди думают. Какой-то мальчик хотел пристрелить весь свой класс, он стоял в кабинете, его мозг спроецировал в мой эти картинки; какая-то женщина в объятьях мужа мечтала о его брате, который будет её удовлетворять этим вечером, и мне уже не хотелось понимать других. Неужели всё настолько ужасно. Я не видела войн, смертей близких. Не представляла себе, насколько ужасной может быть жизнь других людей. На самом деле, я по-прежнему жила в стерильных условиях, только место дислокации изменилось.

На часах было без пяти девять. Макс вошёл в комнату, когда я стояла перед зеркалом, придирчиво разглядывая свою обнажённую фигуру.

- Тебя стучаться не учили?

- Ты красивая, Паллада. Давно встала?

- Аид! Не ходи вокруг, за чем явился?

- Ты обещала поиграть со мной. Но если не хочешь… Поехали завтракать в ресторан, у меня для тебя сюрприз.

- Прости, но у меня нет времени…

- Поехали!

Он кинул мне вещи и вышел в коридор. Я оделась и вышла следом. Аида нигде не было. Пришлось доставать телефон.

- Аид ты где?

- Паллада иди искать, я буду говорить холодно или горячо. Я вышла на улицу, ворота были прикрыты, но не закрыты, охрана равнодушно проводила меня взглядом до двери. За воротами стояла новенькая АУДИ ТТ.

- Горячо!

- Аид, это твой сюрприз?

- Да. Нравится? Вчера купил для тебя, будешь кататься.

- С ума сошёл? Хотя, спасибо. - Я увидела Макса за углом. Подошла и поцеловала.

- Ключи?

- В зажигании. Прокатимся?

- Вперёд. - Засмеявшись, мы подбежали к машине. Тачка что надо. Тёмно-синяя кожа сидений резко контрастировала с серебристой приборной доской. Я повернула ключ, и мы поехали.

Траса была свободна в этот ранний час, моя машина была единственной птицей в небе дороги, и я летела забывая обо всём на свете. Сквозь открытые окна врывался тёплый ветер и трепал мои волосы. Казалось, я смогу всю жизнь провести за рулём в этом полёте по нескончаемой глади дороги. И машина уже не принадлежала мне, она жила собственной жизнью, двигатель как головной мозг работал на полную, это был момент наивысшей активности, нескончаемой лёгкости бытия и свободы. Левитация стала доступна даже этой железной трехтонной птичке. Солнце выглядывало из-за горизонта и улыбалось мне своими лучами и звало, звало всё дальше и дальше в путь…

Но рано или поздно это волшебство должно было закончиться, всему приходит конец, даже, казалось бы, самому надёжному счастью. И оно закончилось, зазвонил мобильный…

- Настя, ты где? Макс с тобой?

- Да, Саш, мы вместе, а что? Всё в порядке?

- Нет, Ася, моя квартира разгромлена, охрана убита. Все компы разбиты вдребезги, ничего целого не осталось… - Охотники… Это точно они. Чёрт, уже нашли меня.

- Саша, а деньги драгоценности и всё прочее на месте?

- Да, вроде на месте я не проверял досконально, только глянул. Что происходит?

- Саш, это охотники, они искали информацию. Твоя охрана им помешала, охраны больше нет. Теперь до тебя дошло, кретин хренов, с чем ты связался? Проваливай оттуда. Через час я буду ждать тебя в метро, на станции Пушкинская. Возьми всё, что тебе будет необходимо, домой ты попадёшь не скоро. Так, завтра прилетает Кени, мне придётся вытаскивать его из аэропорта, и так, чтобы его не заметили. Раз охотники так быстро меня нашли, значит, они знают, что Кени прибывает, но не знают во сколько. Уже проще. Осталось слить куда-нибудь Сашу и Макса. Отвезу-ка я их к Психу, всё же лучше, чем ничего.

- Настя, что случилось?

- К Терру пришли охотники. Убили всех охранников и разгромили дом, искали информацию, но не нашли.

Мне не хотелось говорить ему, что я намерена отделаться от него и Террориста. Да и вообще не хотелось говорить. На хвосте сидела смерть, и она всё ближе подбиралась к моему сердцу, что бы отнять жизнь.

- Паллада, и что ты теперь делать будешь? Они ведь очень быстро тебя нашли, не так ли?

- Аид, не знаю я! - Дальнейшая дорога прошла в полном молчании. Аид хмурился, но мне было всё равно, меня волновала только их безопасность, их мнения меня не трогали. Я подъехала к МакДональдсу.

- Максимка, подожди меня пять минут, если меня или Сашки не будет - уезжай. Понял?

- Настя, я вас дождусь.

- Дурак. Ты не понял, если через пять минут мы или он не придём, то вообще уже никогда не придём. И не смей ходить за мной, машина должна быть в состоянии сорваться с места.

Аид промолчал, но я знала, он сделает так, как я прошу.

Я спустилась в метро. Поехала по эскалатору в низ. Мне на встречу, на другой лестнице, поднимался охотник. Его волна захлестнула меня, но не было ни злости, ни ненависти, лишь холодный расчёт искусственного разума. Он меня почувствовал, но проехал дальше. Я бегом спустилась с эскалатора. Сашу я увидела ещё издалека. Он стоял в красной майке. Рядом с ним стоял охотник. Я встала за колонной, что теперь? Звонить на мобильный - охотник услышит наш разговор, и последует за Терром, подойти - значит рассекретить себя, меня сразу убьют. Что же ещё? Где же выход, ведь он есть. Варианты есть всегда. Оружия у меня нет, голыми руками устранить охотника невозможно, тем более, что он там не один, есть ещё тот, что ехал по эскалатору. Думай, Паллада, думай…Время бежит…

- Макс, это я. Спускайся в метро и забирай Сашку. Выходите с другой стороны, я подберу вас у входа в МакДак. Рядом с Террористом стоит охотник - в чёрной майке и белых брюках, блондин. Постарайтесь отвязаться от него.

Я вылетела из метро, пробежав мимо Макса, который только входил через стеклянные двери. Дошла до машины, мне надо было, как можно меньше привлекать внимание окружающих. Когда вокруг много движущихся объектов мне трудно уловить импульс охотника, если же их больше двух, то это не возможно. Ключи в машине…

Я подъехала к входу в МакДак. Через три минуты должны подойти Макс и Сашка. Всё должно пройти гладко. Осталось две минуты… Одна минута… 30 секунд… Вот и они… И следом пять охотников. Ребята не смогли оторваться. Не везло нам сегодня. Ребята сели в машину и я рванула с места. Мы ехали к Психу. Единственный человек, которого невозможно прощупать - это он. Его инстинкт самосохранения был поистине феноменальным, Псих чувствовал опасность за десять метров до её приближения. Хвоста за нами не было, как будто они просто провожали ребят, чтобы удостоверится в том, что они встречаются со мной. Мне казалось, что охотники знают, куда мы поехали, но откуда? Бред, просто я устала и мне страшно, хотя нет, не страшно, просто скучно, и я не знаю, что мне делать. Мотаться по городу мне надоело, надо либо встречаться с охотниками, либо сидеть в норе и прятаться. Последнее не по мне, никогда не пряталась.

- Как всё прошло?

- Ася, нормально. От того блондина мы оторвались.

- Аид, что скажешь?

- Куда мы едем? Зачем такие трудности, ты не могла позвонить Сашке? И что мы теперь будем делать?

- Макс, ты пойми, рядом стоял охотник, он бы перехватил мой разговор с Терром. Сначала мы заедем к Психу, и там уже решим что делать.

- А как же твоя телепатия, ты не могла внушить Террористу, покинуть метро и выйти к МакДональдсу?

- Нет, Аид, мой сигнал был бы перехвачен. Меня загребли бы тут же.

- Настён, может, мы поедем в другое место?

- Нет, я всё решила, вы со мной или нет?

Они промолчали, так как считали этот вопрос глупым. А мне хотелось лишь выспаться, даже просто забыться. Утром надо встретить Кени, и без оружия мне не обойтись.

Мы подъехали к хрущевским домам в районе метро Молодёжная. Старые, старые домики. В одном из них жил Псих. Я поставила машину за помойкой, плохо пахнет, зато не сразу заметишь. Мы вошли в подъезд. Псих жил на втором этаже, в квартире, которая давно требовала ремонта, но никак руки не доходили. У него были деньги, он приторговывал пиратскими программами и иногда оружием. Я позвонила в звонок.

- Кто там?

- Странники.

Дверь открыл сам Псих, иногда её открывали незнакомые мне люди, наверняка, хакеры.

- Паллада, Террорист и незнакомец. Да уж, вы редкие гости, а редким гостям всегда рады. Проходите.

Когда-то давно я убегала от вооружённого идиота, и не нашла ничего лучшего, чем постучать в дверь к Психу, его я тогда не знала. Он спросил "Кто там", я брякнула, что это странник. Он открыл мне дверь, и, с тех пор, слыша, что пришли странники, он открывает дверь.

Мы сели на кухне. Я оккупировала моё любимое кресло.

- Паллада, что вас привело?

- Никита, у нас проблемы. Нам бы пару деньком пересидеть у тебя…

- Аська, а ещё ты попросишь оружия.

- Никки, ты что ясновидящий?

- Нет, просто почувствовал, что в этот раз ты не просто отсидеться пришла. - Он улыбнулся. Этот человек всегда хорошо меня понимал. Мне надо было оставить у него Терра и Аида, а самой…

- Так что конкретно тебе надо?

- Пару "Стечкиных" или "Вальтер", винтовка с оптическим прицелом, патроны, как можно больше, инфракрасный бинокль. Не знаю что ещё, а что есть в наличии, и учти, на пистолеты мне нужна лицензия. Справишься?

- Ты чего, на войну собираешься? Ну, парочка пистолетов у меня, положим, найдётся, но винтовки с оптикой, придётся подождать пару дней, это ж не мой профиль. Если там программки или вирусы какие, это прошу, ну или пистолетики, и то, это большая редкость. Сколько денег у тебя есть, ведь это всё не дёшево, тем более в такие короткие сроки. Свои пистолеты я тебе итак дам, но патроны и лицензия… Надо людей звать.

- Никки, сколько они возьмут за лицензии и винтовку? У меня десять штук. За пять я возьму лицензию и винтовку, ещё за полторы патроны по десять коробок к каждому. Тебе дам штуку, что бы не в убыток, и ты смог слинять, если возникнут проблемы, или замутить временное жильё. Бинокль пять сотен. Итого восемь штук. Саш, у тебя деньги есть?

- Только кредитка, но там денег не много, пара тысяч баксов.

- Хорошо, если понадобится, отдай Психу, я тебе потом возмещу. Итак, завтра в шесть утра меня ждут в Шереметьего-2. К трём утра у меня должны быть два пистолета с лицензиями и патронами. Ты, Саша, и ты, Макс, ждёте меня здесь, я поеду одна. Связь через мобильник. Всё я спать. Аид разбуди меня, пожалуйста, в два часа.

Я лежала без сна. План вертелся в моей голове. Мне надо забрать Кени, привезти его к Психу, и вместе с ним найти остальных братьев и сестёр. Пока это самое реальное. Через пару дней мне понадобится больше оружия. Ещё одна машина…

- Паллада, вставай, уже полтретьего.

- Аид, я же просила разбудить меня в два.

Он сидел на кровати и смотрел на меня. Я потянулась к нему.

- Поцелуй меня…

Максим целовал меня долго, мягко и нежно как никогда прежде, и мне не хотелось ни куда-то идти, ни кого-то убивать, мне хотелось только любви, любви этого человека, который знал какая я настоящая. Казалось, вокруг нас ничего не существует, откуда-то полилась музыка. Всё о чём я мечтала, всё чего мне хотелось, оно было рядом, только руку протяни…

- Ребята, всё готово. Паллада это тебе подарки.

В комнату зашёл Псих. В руках он держал пистолеты. Я очнулась и забрала стволы.

- Отлично. Лицензии?

Они легли в мой рюкзак.

- Насть винтовки будут только вечером. Патроны я уже сунул в твой бэг.

- Угу, спасибо. Псих, а у тебя еда есть? Он рассмеялся.

- Старушка, ты всегда это спрашиваешь, конечно. Кушать подано, как в лучших домах Европы.

На кухне стол был завален едой. Мы все набросились кто на что. Можно подумать, что мы голодали.

Я посмотрела на часы - половина пятого. Последние проверки и я поеду.

- Ребята, мне пора, ещё надо машину заправить. Вы всё помните? Если будут проблемы, звоните.

Никто из них не вышел меня провожать. Я просто взяла бэг и вышла из квартиры, громко хлопнув дверью. Машина стояла на прежнем месте, видно никому и в голову не пришло угонять тачку с… дипломатическими номерами, и когда только Аид успел их поменять.

Люблю утреннее шоссе. Пустая трасса так и просит, чтобы по ней не ехали, а летели. Время пять утра, ещё час до того как я увижу брата, узнаю, кто охотится на него. Моя машина просто создана для того, что бы гоняться или убегать. Скорость была под двести. Трассы не было видно, я чувствовала только слияние с машиной и дорогой, ничего более…

До Шереметьево я добралась быстро и без проблем. У меня было в запасе двадцать минут. Я зашла в бар. Кени должен будет почувствовать мою ауру и найти меня здесь. Его рейс прибывал, уже объявили приземление. История повторялась, я опять в этом аэропорту, но теперь встречают не меня, а встречаю я. И опять в баре был охотник, но уже не мой отец, а мой враг. Я ждала удара, ментальной атаки, да чего угодно, лишь бы не просто сидеть и ждать. Но враг сидел ко мне спиной, абсолютно инертный, казалось, он даже не дышит. В моё сознание влилось чужое…

- Объект рядом… не следует нападать… необходимо дождаться инструкций… ментальная атака…

- Зачем ты ушла, Настасья, мы ведь любили тебя, ты - наше детище. Ты была первой, но не последней, вернись к нам, мы примем тебя.

Меня трясло. Дрожь пробегала по моему вмиг озябшему телу. Что это было? Как он смог вмешаться? Может у меня уже глюки? Нет, это не он, это я влезла в его голову, в его подсознание. Внутри он всё ещё продолжал быть человеком, хотя и на половину. Он помнил меня, значит он мой брат? Или может он из следующего поколения? Но почему он считает меня своим ребёнком?

Кени вошёл в бар. Он кивнул мне и направился к выходу. Я двинулась за ним. За мной шёл охотник из бара, за Кени ещё один охотник. Я прошла мимо Кени и его преследователя и направилась к моей машине. Я чувствовала, что Кени идёт за мной, а охотники стоят по-прежнему у выхода. Я села в машину, следом за мной в неё молниеносно сел Кени. Мы сидели молча, никто не решался сказать хоть слово.

- Сестра, давно тебя нашли охотники? Поехали, не будем искушать судьбу, нам и так повезло, что они не убили нас сразу, как только увидели. Я повернула ключ в зажигании, машина сорвалась с места.

- Куда мы?

- К одному другу. Как ты жил?

- Хорошо. Я смог быстро адаптироваться. Работу нашёл. Портал выкинул меня в Южной Америке. Послушай, после того, как исчезла ты, нам сказали, что ты провалила задание и была ликвидирована. Народ начал потихоньку возмущаться. Через полгода мы организовал партию в поддержку перемещения в пространстве. Нас было двадцать человек, все мы решили последовать за тобой, найти тебя. Твои сёстры не пошли с нами. Только Корина, но и то… Ее целью было не найти тебя, а нечто другое. Что - я не знаю. В основном лишь твои дети отправились со мной и Гарольдом…

- Дети? Как они могли появиться? Почему я ничего не знала?

- Из тебя при последней операции была изъята матка с яичниками и всеми яйцеклетками. Их поместили в эмбриональную камеру, постепенно начали оплодотворять. У тебя тринадцать детей, но трое из них охотники. Они ищут тебя. Только тебя, но они не люди и вообще не живые существа в каком-то смысле, у них удалёны мораль, все чувства и эмоции. Это машины. Машины-убийцы, которые используются только один раз… Эти из твоих детей здесь, чтобы убить тебя, остальные пришли в этот мир в поисках тебя, они тебя любят, но не смогут защитить. Я связался с Гарольдом, он прибудет сегодня ночью, в 2 часа, в Шереметьево-1. Мы должны его встретить, он последний из нас, кто обладает информацией.

- Хорошо. У тебя есть деньги?

- Двадцать тысяч долларов, пара кредиток. Ты уже достала оружие?

- Пока не всё, но теперь, с прибытием Гарольда, нам понадобится целый арсенал. Деньги нам пригодятся. Как насчёт моих детей, где они? - Я не знаю, с ними связаться сможешь только ты, но последний раз я говорил по телефону с Медлоком, твоим старшим. Он был в Австралии. Один. Мне кажется, что охотники должны убить не только тебя, но и всех нас, по сути, мы просто программы, которые вышли из-под контроля и нуждаются в устранении. В аэропорту сидел твой сын-охотник. Странно, что он не убил тебя.

- Кени, мне удалось проникнуть в его сознание. В его программе нет убийства, по крайней мере, меня. Послушай, в Москве я встретила Николая-отца. Он мне сказал, что я была первой в проекте, что я вообще первое творение. Возможно, во мне есть что-то такое, что они ищут. - Николя был хорошим отцом, он заботился о нас. Теперь это твоя миссия. Ты старшая в нашей семье. Но мы с Гарольдом, конечно, поможем. Я предлагаю войну. Мы сами - ты и твои дети, я и Гарольд - должны начать охоту. Другого выхода я не вижу, при любом исходе они нас уничтожат. Мы сможем в этой стране приобрести всё, что понадобится нам? И место дислокации надо сместить из города в леса. Завтра мы будем искать твоих детей. Я думаю, ты это принимаешь?

- Брат, я согласна. Пора начинать охоту.

Мы подъехали к дому Психа…

- Кто там?

Мне открыл дверь Террорист, за ним стояли Псих и Аид… с оружием наготове.

- Ребята, это Кени, мой брат. Кени, это Террорист, Аид и Псих. Псих, когда привезут оружие?

- Уже всё привезли. Тебе необходимо что-то ещё?

- Да, теперь мне понадобится намного больше. У меня объявились… дети. - Макс и Саша недоумённо посмотрели на меня. Псих не задавал вопросов, ему было всё равно, но я видела, что на самом деле он в глубоком шоке. Я - последний человек, рядом с которым можно представить детей.

- Настя, откуда у тебя дети?

- Терр, это долгая история, теперь это просто не важно. Главное - их найти. Никита, мне понадобится ещё пятнадцать пистолетов, патроны - сколько достанешь, десять винтовок. Плачу наличными, пятьдесят штук зелёных, лицензии не нужны. Всё это у меня должно быть через сутки.

Я отвела Психа в сторону.

Стр. 1 Стр. 2 Стр. 3 Стр. 4 Стр. 5 Стр. 6 Стр. 7 Стр. 8